Sunday, September 27, 2015



 টক-ঝাল থাই স্যুপ
                           




   





উপকরণ: মুরগির স্টক ৮ কাপ,
 চিংড়ি (লেজসহ) আধা কাপ,
 মুরগি (ছোট টুকরো) ১ কাপ
 পাতলা ও গোল করে কাটা গাজর ১ কাপ,
 কাঁচামরিচ ৩-৪টি (ফালি করা),
 থাই গ্রাস ৪-৫টি, চিলি সস ২ টেবিল-চামচ,
 টমেটো সস ২ টেবিল-চামচ,

 সয়াসস ১ টেবিল-চামচ, মাখন ১ টেবিল চামচ, 
লেবুর রস ২ টেবিল-চামচ,
 ডিম ১টি, কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল-চামচ,
 চিনি ২ চা-চামচ,
 স্বাদ লবণ আধা চা-চামচ,
 লবণ স্বাদমতো,
 ভাজা রসুনের পেস্ট ১ চা-চামচ।
          প্রণালী: ডিম, মাখন ও রসুন ছাড়া বাকি সব উপকরণ স্টকে দিয়ে ফুটিয়ে স্যুপ তৈরি করুন। ভালোভাবে ফুটলে ডিম ফেটে আস্তে আস্তে স্যুপে মেশাতে হবে। স্যুপ ঘন হয়ে এলে আঁচ কমিয়ে দিন। মাখন গরম করে রসুনকুচি বাদামি করে ভেজে পেস্ট তৈরি করুন এবং স্যুপে মিশিয়ে পরিবেশন করুন।
মুরগির স্টক তৈরি
এক কাপ মুরগির হাড় নিয়ে দশ কাপ পানিতে সেদ্ধ করুন। পানি শুকিয়ে অর্ধেক হয়ে গেলে নামিয়ে ছেঁকে নিন। হয়ে গেল মুরগির স্টক।
- See more at:     recipe recipes bangla recipes vegetarian recipes ,healthy recipes,indian recipes 

Tagged:

0 comments:

Post a Comment