Thursday, June 18, 2015

3205kesarpistakulfirecipe          প্রচণ্ড গরমে স্বস্তি পেতে সকলেই ঠাণ্ডা জাতীয় কিছু খোঁজেন। আইসক্রিম বা কুলফির গরম থেকে স্বস্তি দিতে জুড়ি নেই। তাই ঘরেই তৈরি করে ফেলুন অত্যন্ত সুস্বাদু মালাই কুলফি।

উপকরণ:

- ১ লিটার দুধ

- ৩-৪ টেবিল চামচ ক্রিম (মালাই ব্যবহার করতে পারেন)

- আধা কাপ চিনি

- ৩-৪ টি এলাচ দানার গুঁড়ো

- প্রয়োজন মতো পেস্তা বাদাম কুচি (ইচ্ছা)

- প্রয়োজন মতো কাজু বাদাম কুচি (ইচ্ছা)

- জাফরান (জাফরান শুধুমাত্র রঙ এবং ফ্লেভারের জন্য দেয়া, আপি ইচ্ছে হলে নিজের পছন্দের ফ্লেভার যোগ করতে পারেন)

পদ্ধতি:

- প্রথমে একটি প্যানে দুধ দিয়ে বেশি আঁচে নেড়ে ফুটিয়ে নিন। এরপর জাফরান দিতে চাইলে একটু দুধ তুলে জাফরান গুলে রাখুন আলাদা করে। এবং প্যানে ক্রিম বা মালাই দিয়ে দিন।

- ২০ মিনিট বা তার বেশি সময় ভালো করে নেড়ে নেড়ে দুধ ঘন করতে থাকুন। এরপর দুধ শুকিয়ে অর্ধেকটা হয়ে এলে ফ্লেভার দিন, চিনি এবং বাদাম কুচি দিয়ে আরও ৫ মিনিট জ্বাল দিয়ে নিন।

- এরপর মিশ্রণ নামিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিন। সাধারণ তাপমাত্রায় এলে কুলফি মোল্ড বা নিজের পছন্দের মোল্ডে ঢেলে ফ্রিজে রেখে সেট হতে দিন।

- মাঝে খানিকক্ষণ সেট হয়ে গেলে ভেতরে কাঠি ঢুকিয়ে নিন এবং পুরোপুরি সেট হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।

- ব্যস, এবার ফ্রিজ থেকে কুলফি বের করে মোল্ড থেকে বের করে পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা অসাধারণ স্বাদের মালাই কুলফি।

0 comments:

Post a Comment