Wednesday, June 17, 2015

          উপকরণঃ

  • লাউ - ৫০০ গ্রাম
  • চিংড়ি - ২০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা - ৬ চা চামচ ( আপনি পেঁয়াজ বাটার পরিবর্তে ১/২ কাপ পেঁয়াজ কুঁচিও দিতে পারেন)
  • রসুন বাটা- ২ চা চামচ
  • জিরার গুঁড়া- ৩/৪ চা চামচ
  • হলুদের গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • কাঁচা মরিচ বাটা- ১ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী ( মরিচ বাটার পরিবর্তে আপনি আস্ত কাঁচা মরিচ চিরেও দিতে পারেন)
  • লবন - ১ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
      উপকরনঃ

  • খাসির মগজ- ২৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুঁচি- ১ কাপ
  • হলুদ গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
  • আস্ত লাল মরিচ- ৫-৬ টি মাঝখান থেকে চিরে দিন
  • এলাচ- ৩-৪ টুকরা
  • দারুচিনি- ২ টুকরা
  • তেজপাতা- ২ টি 
  • তেল- আনুমানিক ৫ টেবিল চামচ
         উপকরণঃ 

  • আস্ত মুরগী- ১ টি (আনুমানিক আড়াই পাউন্ড)
  • লাল মরিচের গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • হলুদের গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
  • জিরার গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
  • লেবুর রস- ২ টেবিল চামচ
  • টক দই- ৩ টেবিল চামচ
  • গাজর- ১ টি ( পাতলা চাক চাক করে কাটা) 
  • আলু - ১ টি মাঝারি ( কিউব করে কাটা )
  • রসুন কোয়া - ১০/১২ টি
        উপকরণ :

  • দুধ- ৫ কাপ
  • ডিম - ৪ 
  • চিনি - ৩/৪ কাপ বা স্বাদমত  
  • চিনি - ৩ টেবিল চামচ (ক্যারামেলের জন্য)
  • পাউরুটি - ৬-৭ টুকরা (এখানে আমরা ক্রিসেন্ট ব্রেড ব্যবহার করেছি। )
  • ঘি- ২ টেবিল চামচ 
  • কিসমিস- ১৫/১৬ টুকরা 
  • কাগজি বাদাম কুচি (এলমন্ড ) - ৪/৫ টা 
  • পেস্তা বাদাম কুচি - ৬/৭ টুকরা
          উপকরনঃ 
  • দুধ - ১ কাপ 
  • ময়দা - ১ কাপ
  • চিনি- ১ কাপ
  • পানি- ১/২ কাপ 
  • লবন- ১/২ চা চামচ
  • তেল- ১ টেবিল চামচ + ডুবো তেলে ভাজার জন্য