- দুধ - ১ কাপ
 - ময়দা - ১ কাপ
 - চিনি- ১ কাপ
 - পানি- ১/২ কাপ
 - লবন- ১/২ চা চামচ
 - তেল- ১ টেবিল চামচ + ডুবো তেলে ভাজার জন্য
 
পদ্ধতি:
- একটি পাত্রে দুধের সাথে লবন দিয়ে মাঝারি আঁচে চুলায় দিন। দুধ ফুটে ওঠা শুরু করলে ময়দা দিয়ে ভাল করে নাড়ুন। ২-৩ মিনিট নেড়ে নামিয়ে ফেলুন।
 - হাতে সহ্য করার মত ঠাণ্ডা করে নিন। এরপর হাতে তেল মেখে ময়ান করুন। ৬-৭ মিনিট ময়ান করে সুন্দর ডো তৈরি করুন। এরপর ডো থেকে ৭-৮ টি বল তৈরি করুন।
 - পিঁড়িতে সামান্য ময়দা ছিটিয়ে বল থেকে পাতলা রুটি বেলে নিন।
 - ৬-৭ সেঃমিঃ কুকি কাটার অথবা ছোট গ্লাসের সাহায্যে রুটি থেকে ছোট গোল টুকরা কেটে নিন।
 - ৩ টি ছোট গোল টুকরা একটির উপর আরেকটি রাখুন। রুটি থেকে বাদ পড়া অতিরিক্ত অংশ ছোট করে ফুলের মাঝখানে আটকে দিন। video দেখে গোলাপ তৈরি করুন।
 - একটি পাত্রে পানি এবং চিনি দিয়ে ফুটান। ফুটে উঠলে অল্প আঁচে চুলায় রেখে ঘন সিরা তৈরি করুন।
 - আরেকটি পাত্রে মাঝারি আঁচে তেল গরম করুন। তেল পর্যাপ্ত গরম হলে গোলাপ ফুল গুলো তেলে ছেড়ে সুন্দর বাদামি করে ভেজে তুলুন।
 - গোলাপ গুলো কিচেন পেপার এ রেখে অতিরিক্ত তেল শোষণ করিয়ে নিন। এরপর এগুলো চিনির সিরায় দিয়ে দিন। গোলাপে সিরা ঘন হয়ে লেগে গেলে সিরা থেকে তুলে ফেলুন।
 - একই প্রক্রিয়ায় বাকি পিঠা গুলো তৈরি করুন।
 
ইউটিউবে ভিডিওটি দেখতে সমস্যা হলে এখানে ক্লিক করুন।










 Dhaka
0 comments:
Post a Comment