থাই সুপ
চিকেন স্টক | ৬৫০ মিলি | লবণ | ১১/২ চা. চা |
চিংড়ি মাছ | ১০০ গ্রাম | স্বাদ লবণ | ১/৪ চা. চা. |
মোরগের মাংস | ৫০ গ্রাম | টমেটো সস | ২টে.চা |
ডিমের কুসুম | ২টি | লেমন গ্রাস | ১০টুকরা |
করণফ্লাওয়ার | ২টে.চা | লেবুর রস | ১/২ চা. চা. |
চিনি | ১টে.চা | কাঁচামরিচ | ২টি |
১। মোরগের মাংস থেকে হাড় ছাড়িয়ে নাও। ৬কাপ পানি দিয়ে হাড় সিদ্ধ করে ৩ কাপ স্টক মেপে নাও।
২। চিংড়ি মাছ ও আধা কাপ মোরগের মাংসের সাথে স্টক, কাঁচামরিচ ও লেবুর রস বাদে অন্যান্য সব উপকরন একটি হাড়িতে একসাথে মিশাও।
৩। স্টক দিয়ে ভালভাবে নেড়ে মিশিয়ে উনুনে দাও। মৃদু জ্বালে নেড়ে নেড়ে সুপ ফুটাও। ফুটে উঠার পর লেবুর রস, কাঁচামরিচ দাও। মাংস সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত চুলায় মৃদু আঁচে রেখে নাড়। মাংস সিদ্ধ হলে উনুন থেকে নামাrecipe recipes bangla recipes vegetarian recipes ,healthy recipes,indian recipes
0 comments:
Post a Comment