Saturday, August 15, 2015

                                            চিকেন কর্ণ সুপ  
      

মোরগের মাংস/ কাপস্বাদ লবন/ চা. চা
ডিম, ফেটানো২টাচিনি/ চা. চা
করণফ্লাওয়ার২টে.চালবণ/ চা. চা
এ্যারারুট২টে.চাসুইট করণ/ চা. চা
১। মোরগের হাড় থেকে মাংস ছাড়িয়ে হাড়গুলি ২ লিটার পানিতে ২ঘন্টা সিদ্ধ কর। ছেঁকে ১লিটার স্টক মেপে নাও। স্টক তৈরি না করে চিকেন কিউব ব্যবহার করা যায়।
২। মাংস, ছোট কুচি কর অথবা মেশিনে কিমা কর।
৩। মাংস, লবণ, স্বাদলবণ, চিনি এবং সুইট করণ একসাথে মিশাও।
৪। এ্যারারুট ও করণফ্লাওয়ার স্টকে গুলে নাও। মাংস দিয়ে মিশাও। উনুনে দিয়ে নাড়তে থাক। ফুটে উঠার ১-২ মিনিট পরে সুপ ঘন হয়ে আসলে ফেটানো ডিম ধীরে ধীরে  দিয়ে হালকা হাতে নাড়তে থাক। ডিম দেওয়া শেষ হলে উনুন থেকে নামাও।
recipe recipes bangla recipes vegetarian recipes ,healthy recipes,indian recipes

Tagged: , ,

0 comments:

Post a Comment