Saturday, August 15, 2015

                                          বিফস্টক


হাড় সহ মাংস
২ কেজি
পেঁয়াজ
৪ টি
গোলমরিচ
৬ টি
রসুন,কোষ
২ টি
গাজর,ছোট
৬ টি
সয়াবিন তেল
৩ টে. চা.

১। গাজর চেঁছে ছোট টুকরা কর। সামান্য তেলে বাদামী রং করে ভাজ। পেঁয়াজ কুচি করে ভেজে নাও।
২। হাড় থেকে মাংস ছাড়াও। হাড়ে তেল মাখিয়ে ওভেনে দাও। হাড় মাঝে মাঝে উল্টে দাও। বাদামী রং ধরলে নামিয়ে নাও।
৩। বড় হাড়িতে সবজি মসলা,হাড় ও ১২ কাপ পানি দিয়ে ৪ ঘন্টা সিদ্ধ কর। চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে ছেঁকে নাও।
৪। মাংস তেলে ভাজ। ভাজার পর অতিরিক্ত তেল তুলে মাংসে ২ কাপ স্টক দাও। ঢেকে সিদ্ধ কর। বাকি স্টক দিয়ে ঢেকে মৃদুজ্বালে সিদ্ধ কর। মাংস খুব  নরম হলে নামাও।
৫। স্টক ছেঁকে নাও। ঠান্ডা হলে রেফ্রিজারেটরে রাখ। প্রয়োজনমত ব্যবহার করবে। মাংস স্যান্ডউইচের জন্য রাখা
     



another recipe

Tagged:

0 comments:

Post a Comment