কচি মোরগ | ১টি | দারচিনি,২সে.মি | ১টুকরা |
আদা, বাটা | ১/২ চা. চা. | লবঙ্গ | ১টি |
পেঁয়াজ, বাটা ২ | চা চা | লবণ, স্বাদ অনুযায়ী | |
হলুদ, বাটা | /৪ চা. চা. | ঘি বা তেল | ১টে.চা |
এলাচ | ৩টা | পেঁয়াজ, কুচি |
১। সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে ১কাপ পানি দিয়ে ঢেকে চুলায় দাও। পানি শুকালে মাংস ৫ মিনিট কষাও।
২। মাংস কষানো হলে ছয় কাপ পানি দিয়ে একঘন্টা চুলায় রাখ। পানি ৪ কাপ আন্দাজ হলে সুপ চুলা থেকে নামাও। পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে সুপ বাগাড় দাও।
৩। মাংস সহ বা মাংস বাদে সুপ পরিবেশন কর। চুলা থেকে নামাবার ২০ মিনিট আগে সুপে ফুলকপি, টমেটো, মটরশুটি, গাজর ইত্যাদি সবজি দিয়ে সিদ্ধ করা যায়। এ সুপ রোগীকেও পরিবেশন করা যায়। See more , bangla recipes, Chikan Piza, healthy recipes, indian recipes, recipe, recipes, vegetarian recipes
-
0 comments:
Post a Comment