Friday, June 19, 2015

       উপকরনঃ

    ডিম- ৪টি
    ময়দা-১. ৫ কাপ
    চিনি-১ কাপ
    বেকিং পাউডার-১ চা চামচ
    ,গুঁড়া দুধ-২ টেবিল চামচ
    দুধ-১ কাপ
    তেল- ৩/৪ কাপ
    ঘী-১/৪  চা চামচ
    লবন-১/৪ চা চামচ
    ভানিলা-১ চা চামচ
    এলাচের গুঁড়া -১/২ চা চামচ
     এলমণ্ড-৩/৪ টি ( কুচানো)
    তেল- ব্রাশ করার জন্য

প্রণালীঃ

    ময়দা,গুঁড়া দুধ,বেকিং পাউডার ,এলাচ গুড়া একটা পাত্রে নিয়ে ভালভাবে মিশাতে হবে।
    অন্য একটি পাত্রে ডিম ভালভাবে ফেটে নিন। তারপর দুধ,তেল,চিনি,ঘী, ভ্যানিলা, লবন আবার ভালকরে ফেটাতে হবে। এই ফেটানো মিশ্রণটিতে অল্প অল্প করে ময়দার মিশ্রণ  দিয়ে ভালভাবে মেশান।
    ৩৭৫ ডিগ্রি ফারেনহাইট বা ১৯০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ওভেন প্রিহিট করুন ।বেকিং প্যানে তেল ব্রাশ করে মিশ্রণটি ঢেলে দিন।মিশ্রণটির উপর এলমণ্ড কুঁচি ছড়িয়ে দিন।
    এখন পাত্রটি ওভেনে দিয়ে ৩০-৪০ মিনিট বেক করুন। ভাল ফলাফলের জন্য ২৫ মিনিট পর চামচ কেক এর ভিতর দিয়ে বের করে যদি দেখেন যে চামচ পরিষ্কার আছে তাহলে কেক হয়ে গেছে।
    ওভেন থেকে কেক বের করে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন ।

Tagged:

0 comments:

Post a Comment