Monday, June 29, 2015

            দুপুরে বা রাতের খাবারে খুব ঝটপট কিছু বানাতে চাইলে খুব সহজ এই রেসিপিটি ট্রাই করে দেখতে পারেন।
যা লাগবেঃ 

- তেলাপিয়া মাছের ফিলে ৫ টা
- পেঁয়াজ বাটা ২ চা চামচ
- রসুন কুচি ৫ টেবিল চামচ
- টমেটো ৬-৭ টি
- লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
- মরিচ গুঁড়া ২ চা চামুচ
- ময়দা অল্প
- লবণ স্বাদমত
- তেল ২ টেবিল চামচ
- অলিভ অয়েল ১ চা চামচ
- ধনিয়া পাতা অল্প
প্রথমে টমেটো গুলোকে সিদ্ধ করে নিন. টমেটো এর খোসা ছাড়িয়ে ব্লেন্ডারে অলিভ অয়েল, লেবুর রস ,৩ টেবিল চামচ রসুন কুচি দিয়ে খুব ভালো ভাবে ব্লেন্ড করে নিন।

এখন মাছের ফিলে গুলিকে ময়দা তে ডাস্ট করে নিন। এবার একটা প্যান এ তেল দিয়ে তেল গরম হলে এতে ডাস্ট করা মাছের ফিলে গুলিকে লাল করে ভেজে নিন।

এবার একটা প্যান এ তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিন। একটু ভাজা হলে এতে লাল মরিচ গুঁড়া দিয়ে ব্লেন্ড করা টমেটোটা দিন। ফুটে উঠলে এতে ভাজা মাছের পিস গুলো আলতো করে দিয়ে রান্না করুন আরো ১০ মিনিট।

এবার একটা প্যান এ অল্প তেল দিয়ে তাতে বাকি রসুন কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে মাছের উপর ফোড়ন দিন। নামানোর আগে ধনিয়া পাতা ছিটিয়ে দিন।

গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন এই কারি।recipe recipes bangla recipes vegetarian recipes ,healthy recipes,indian recipeshttp://banglarecipes11.blogspot.com/

Tagged: , , ,

0 comments:

Post a Comment