Wednesday, June 24, 2015

       যা লাগবে:

-হাড় ছাড়া মুরগির পিস হাফ কেজি
-কর্ণ ফ্লাওয়ার ৩ টেবিল চামচ
-সয়া সস ৩ টেবিল চামচ
-ওয়েস্টের সস ১ টেবিল চামচ
-ভিনেগার ১ চা চামচ
-টমেটো কেচাপ ১ চা চামচ
-আদা লম্বা করে কুচি ১ টেবিল চামচ
-রসুন মিহি কুচি ১ টেবিল চামচ
-লাল সবুজ লম্বা করে ক্যাপ্সিকাম কাটা ২ কাপ
-পেঁয়াজ কলি লম্বা করে কাটা হাফ কাপ
-তেল/সেসেমি অয়েল ৩ টেবিল চামচ
-লবণ স্বাদমত
-শুকনা মরিচ টালা গুঁড়া হাফ চা চামচ
-গোল মরিচ টালা গুঁড়া হাফ চা চামচ
-ভাজা বাদাম , কাজু / চীনা ১ চা চামচ
একটা বাটিতে সয়া সস, ওয়েস্টের সস, ভিনেগার, শুকনা মরিচ টালা গুঁড়া আর রসুন, আদা কুচি নিয়ে মিক্স করে রাখুন। প্রথমে একটি বাটিতে মুরগির পিসগুলির সাথে কর্ণ ফ্লাওয়ার, গোল মরিচ টালা গুঁড়া , আর অল্প লবণ আর পানি দিয়ে মাখা মাখা করে নিন। এবার প্যানে তেল দিয়ে তাতে কর্ণ ফ্লাওয়ার মাখানো মাংস দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিন। এখন ঐ সস এর মিশ্রণ গুলি মাংসতে দিয়ে সাথে লবণ স্বাদমত দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন। রান্না করুন আরো ৫ মিনিট। যখন একটু লাল হয়ে আসবে এই সময় পেঁয়াজ কলি আর ক্যাপ্সিকাম দিয়ে দিন। ৫ থেকে ৭ মিনিট রান্না করুন। নামিয়ে উপরে ভাজা বাদাম ছিটিয়ে দিন। ভাতের সাথে কিংবা ফ্রায়েড রাইস এর সাথে দারুণ লাগে চায়নিজ কুং ফু চিকেন।recipe ,recipes bangla recipes vegetarian recipes ,healthy recipes,indian recipes http://banglarecipes11.blogspot.com/2015/06/blog-post_5.html

Tagged: , , ,

0 comments:

Post a Comment