Wednesday, June 17, 2015

            উপকরণ :

  • ফুলকপি - ১ কাপ (ফুলগুলো ছোট করে কাটা )
  • আলু -১ কাপ(খোসা ছাড়িয়ে ছোট কিউব করে কাটা )
  • গাজর _ ১ কাপ (খোসা ছাড়িয়ে ছোট কিউব করে কাটা )
  • বরবটি - ১ কাপ (১ ইঞ্চি করে কাটা )
  • মটরশুটি - ১ কাপ 
  • নারকেলের দুধ - ২ কাপ 
  • পেয়াজ -১ টি মাঝারি (কুচানো) 
  • কাচা মরিচ - ৩-৪ টি 
  • লাল মরিচের গুড়া - ১/২ চা চামচ 
  • হলুদের গুড়া - ১/২ চা চামচ 
  • জিরা ও ধনিয়া গুড়া - ২ চা চামচ 
  • আদা বাটা - ১ চা চামচ 
  • রসুন বাটা -১ চা চামচ
  • এলাচ - ৪ টি 
  • দারচিনি - ১ টি 
  • তেজপাতা - ২ টি 
  • ধনিয়া পাতা - ১ কাপ (ভালোভাবে কুচানো) 
  • হিজলী বাদাম - ১০ টি (পেস্ট করা )
  • তেল বা ঘি - ২ টেবিল চামচ 
  • লবন - দেড় চা চামচ বা আপনার স্বাদ  মত
পদ্ধতি :
  • একটা বড় প্যান এ ঘি গরম করে তাতে এলাচ,দারচিনি ও তেজপাতা দিয়ে সুন্দর ঘ্রাণ না আসা পর্যন্ত নাড়ুন। 
  • তারপর তাতে পেয়াজ দিয়ে হালকা বাদামী করে ভেজে নিয়ে সব সবজি ,কাঁচা মরিচ ,ও লবন দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিয়ে সবজি সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। 
  • সবজি সিদ্ধ হয়ে এলে তাতে সব মসলা ও ১/২ কাপ নারিকেলের দুধ দিয়ে নাড়ুন। তেল ভেসে উঠলে বাকি নারিকেলের দুধ এবং হিজলী বাদামের পেস্ট দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিয়ে ৫ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করুন। 
  • এখন চুলার আঁচ একদম কমিয়ে আরো ১৫ মিনিট রাখুন বা তেল ভেসে না উঠা পর্যন্ত রাখুন। 
  • তৈরী হয়ে গেল মজাদার সবজি কোরমা।

0 comments:

Post a Comment