Wednesday, June 17, 2015

         উপকরণ:

  • পাউরুটি - ২ টুকরা
  • দুধ - ৪ কাপ
  • কনডেন্স মিল্ক - ১/২ কাপ
  • এলাচ গুড়া - ১/৪ চা চামচ
  • ডিম - ১
  • চিনি - ১ টেবিল চামচ
  • লবন - ১/৪ চা চামচ
  • তেল - ৪ টেবিল চামচ
  • Oil - 4 Tbs
  • বাদাম (কাটা) - ১/৪ কাপ
পদ্ধতি:
  • একটি পাত্রে ১ টেবিল চামচদুধ আলাদা করে রেখে বাকি দুধ একটি প্যানএ নিন। এতে এলাচ গুড়া যোগ করে সিদ্ধ করুন এবং প্রায় এক কাপে নিয়ে আসুন। সিদ্ধ করার সময় ক্রমাগত নাড়তে থাকুন, অথবা দুধ পুড়ে যেতে পারে।
  • এরপর কনডেন্স মিল্ক যোগ করে আবার সিদ্ধ করুন।
  • এখন পাউরুটির টুকরাগুলু একটি প্যান  বা টোস্টার-এ হালকা বাদামী রং করে টোস্ট করুন। টুকরাগুলুকে ৪ টি চতুষ্কোণ টুকরায় অথবা ২ টি ত্রিভুজাকার টুকরায় কাটুন।
  • এখন আলাদা করে রাখা দুধে ডিমটি যোগ করে ফেটিয়ে নিন। এর সাথে চিনি আর লবন ভালকরে মিশান।
  • একটি পাত্রে তেল নিয়ে মাঝারি তাপে গরম করুন। তেল গরম হলে একটি পাউরুটির টুকরা ডিমের মিশনে হালকা করে চুবিয়ে তেলে  দিন এবং দুই পাশ বাদামি রং না আশা পর্যন্ত ভাজুন। ভাজা হলে এটি তুলে একটি পেপার টাওয়েলে রাখুন। একইভাবে বাকি টুকরাগুলু ভেজে নিন।
  • সব ভাজা পাউরুটি একটি থালায় নিয়ে একসারিতে সাজান। তারপর সিদ্ধ করা দুধের অর্ধেক এর উপর ঢেলে দিয়ে ঢাকনা দিন এবং ১০ মিনিট অপেক্ষা করুন।
  • এখন বাকি অর্ধেক দুধ পাউরুটির উপর ছড়িয়ে দিন এবং বাদাম ছিটিয়ে সাজান। 
  •  আপনার শাহী টুকরা পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
শেয়ার করুন

0 comments:

Post a Comment