Thursday, June 18, 2015

   5677       আজকের রেসিপি রাইস কাটলেট। আসুন জেনে নেই কিভাবে তৈরি করবেন মজাদার এই রেসিপিটি।

উপকরণ:

১ কাপ ভাত, আধ কাপ চিজ, ২ টেবিল চামচ ময়দা, ২ টি কাঁচালঙ্কা কুচি করে রাখা, ধনে পাতা কুচি, পেঁয়াজকুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, স্বাদ মতো নুন ও পাতিলেবুর রস, ৩ টেবিলচামচ পাউরুটির গুড়ো, পরিমাণমতো তেল।

প্রণালী:

কড়াতে তেল দিন, তেল গরম হলে তাতে পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকামকুচি দিয়ে দিন। হালকা ভাজা ভাজা হয়ে এলে তাতে ভাত, চিজ, ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা কুচি, নুন ও লেবুর রস দিয়ে দিন। এবার মিশ্রণটি নামিয়ে নিয়ে ঠাণ্ডা হলে হাত দিয়ে মাখুন ও তাতে পাউরুটির গুড়ো দিয়ে দিন। মিশ্রণটিকে বলের আকারে তৈরি করুন। এবার কড়াতে বেশি করে তেল দিয়ে গরম করুন।

এবার তৈরি করে রাখা বল গুলিকে ভালো করে ময়দা মাখিয়ে নিন। দেখবেন যাতে পুরো অংশেই ময়দার প্রলেপ পড়ে, নয়ত ভেঙে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকতে পারে। হালকা আঁচে কাটলেটগুলিকে ডিপ ফ্রাই করুন। গাঢ় বাদামী রঙ না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। ভাজা হয়ে গেলে কড়া থেকে নামিয়ে ভাল করে তেল ঝড়িয়ে নিন। গরম গরম বিকেলের জল খাবারে চা বা কফির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment