Thursday, June 18, 2015

  lassei       গরমে আরাম পাওয়ার অন্যতম প্রধান উপায় হচ্ছে ঠাণ্ডা পানীয়। এমন পানীয় পান করা উচিত যা দেহকে ঠাণ্ডা করবে ও স্বাস্থ্যও ভালো রাখবে। আর এমন পানীয় হচ্ছে লাচ্ছি।

উপকরণ:
- ৩ কাপ পানি
- প্রতিকাপ পানির জন্য ৩ চা চামচ গুঁড়ো দুধ (এখানে ৯ চা চামচ লাগবে)
- প্রতিকাপ পানির জন্য ২ চা চামচ লেবুর রস (এখানে ৬ চা চামচ লাগবে)
- চিনি আপনি যতোটা মিষ্টি চান
- বরফ কুচি ইচ্ছে মতো
- আইসক্রিম (ইচ্ছা)
- বাদাম কুচি (ইচ্ছা)

পদ্ধতি:
- প্রথমে পানি একটু গরম করে নিয়ে এতে গুঁড়ো দুধ ভালো করে গুলিয়ে নিন। এরপর এতে লেবুর রস দিয়ে অল্প নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন ৮-১০ মিনিট।
- ৮-১০ মিনিট পর দুধ জমাট বেঁধে গিয়েছে দেখতে পাবেন। এবার একটি ব্লেন্ডারে এই জমাট বাঁধা দুধ, আপনার প্রয়োজন মতো চিনি, অর্ধেকটা পরিমাণে বরফ কুচি এবং বাদাম কুচি দিয়ে ভালো করে ২-৩ বার ব্লেন্ড করে নিন।
- একেবারে শেষের দিকে চিনির স্বাদ বুঝে নিয়ে প্রয়োজনে আরও চিনি দিয়ে ব্লেন্ড করে এতে বরফ কুচি দিন।
- ব্যস, এবার গ্লাসে ঢেলে উপরে ১ স্কুব আইসক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু দই ছাড়া লাচ্ছি।
* চাইলে বাদামের পরিবর্তে আম, কলা বা পছন্দের ফল কুচি করে যোগ করে নিতে পারেন।

0 comments:

Post a Comment