Wednesday, June 24, 2015

         উপাদানঃ
হোয়াইট সসের জন্য,
-১ টে চা বাটার
-১/২ টে চা ময়দা
-৩/৪ কাপ মিল্ক
-স্বাদমতো লবণ
এবং গোল মরিচের গুঁড়া
অন্যান্য উপকরণঃ
-২ কাপ ব্রোকলির ফুল
-১/২ টে চা তেল
-১ কাপ ফালি করে কাটা মাশরুম, ডাটা ছাড়া
-স্বাদমতো লবণ এবং আধা ভাঙ্গা গোলমরিচ
-১ টে চা ঝাঁঝরি করা পনির
-পরিমাণ মতো পানি
পদ্ধতিঃ
সাদা সস বানানোর জন্য-
১.  হালকা আঁচে কড়াই গরম করে তাতে বাটার দিন এবং ২০ সেকেন্ড নাড়ুন।
২. এবার ময়দা মেশান, আবার ২০ সেকেন্ড নাড়ুন।
৩. এবার দুধ মেশান এবং বেশি জ্বালে এক মিনিট নাড়ুন।
৪. আঁচ কমান এবং লবণ ও গোল মরিচ মেশান; এখন নামিয়ে এক পাশে রেখে দিন।
কীভাবে এগোবেনঃrecipe ,recipes bangla recipes vegetarian recipes ,healthy recipes,indian recipes http://banglarecipes11.blogspot.com/
১. পরিমাণ মতো পানি দিয়ে ব্রোকলির ফুলগুলো সেদ্ধ করুন দেড় মিনিট এবং সেদ্ধ করার পর একপাশে রেখে দিন।
২. এবার আরেকটি কড়াইয়ে এক টে চা তেল এবং মাশরুম মাঝারি আঁচে এক মিনিট ভাজুন ।এরপর নামিয়ে সেদ্ধ করা ব্রোকলি, লবণ এবং গোল মরিচ ভালো করে মেশান।
৩. এবার পুরো ভেজিটেবল ডিশটির উপর সাদা সসটি ছড়িয়ে দিন এবং ঢাকনা দিয়ে অল্প আঁচে এক মিনিট রেখে দিন।
৪. সাথে সাথেই পরিবেশন করুন।

Tagged: , , ,

0 comments:

Post a Comment