Wednesday, June 24, 2015

         ইন্দোনেশিয়ান বালিনিজ চিকেন এর সাথে পরিবেশন করতে পারেন সিম্পল রাইস অথবা পোলাও আর রাখুন টমেটো পেঁয়াজ দিয়ে সালাদ। ইজি লাঞ্চ ..টেনসন ফ্রি আপনি!
যা লাগবেঃ

-মুরগির রানের পিস ২ টা ( স্কিন ছাড়া এবং স্কোর করা )
-লেমন গ্রাস স্টিক ২ টা ( মিহি বাটা )
-নারিকেল বাটা ২ টেবিল চামচ
-আদা বাটা ২ চা চামচ
- রসুন বাটা ১ চা চামচ
-ধনিয়া গুঁড়া হাফ চা চামচ
-অল্প কমলা রং
-সয়া সস ১ টেবিল চামচ
-লেমন জেস্ট হাফ চা চামচ
-কাজু বাদাম ক্রাশ হাফ চা চামচ ( হালকা লাল করে ভেজে নেয়া )
-চিনা বাদাম ক্রাশ করা হাফ চা চামচ ( মিহি গুঁড়া না )
-শুকনা মরিচ টালা গুঁড়া অল্প ( কম বেশি করা যাবে)
-লবণ স্বাদমত
-অল্প চিনি
-অলিভ অয়েল ১ টেবিল চামচ
মুরগির পিস গুলাকে স্কোর করে নিন। এখন তেল ছাড়া উপরের উপকরণ মিক্স করে নিন। একটা পেস্ট এর মত হবে। এই পেস্টটা মুরগির পিস গুলোতে খুব ভালো ভাবে মাখিয়ে মেরিনেট করে রাখুন ২ ঘণ্টা। আগের দিন রাতেও করে রাখতে পারেন।  এবার একটা বেকিং ট্রে তে ছড়িয়ে উপরে তেল মাখিয়ে ১৮০ ডিগ্রী তে ওভেনে বেক করুন ৩০-৩৫ মিনিট। ওভেন না থাকলে প্যান এ অল্প দিয়ে ঢাকনা লাগিয়ে কম আঁচে ভেজে নিন।  গরম গরম রাইস বা পোলাও এর সাথে পরিবেশন করুন। সাথে টমেটো পেঁয়াজের সালাদ রাখতে ভুলবেন না।recipe ,recipes bangla recipes vegetarian recipes ,healthy recipes,indian recipes http://banglarecipes11.blogspot.com/2015/06/blog-post_23.html

Tagged: , , ,

0 comments:

Post a Comment