Monday, June 29, 2015

       যা লাগবেঃ

-পোলাওর চাল ১ কাপ
-সবজি ১ কাপ পছন্দমত (পাতলা করে কাটা)
-মুসুর ডাল হাফ কাপ
-পেঁয়াজ বাটা ২ চা চামচ
-আদাবাটা ১ চা চামচ
-রসুনবাটা ১ চা চামচ
-হলুদ গুঁড়া ১/৩ চা চামচ
-মরিচ গুঁড়া ১/৩ চা চামচ
-জিরা গুঁড়া হাফ চা চামচ
-যেকোনো আচার ২ চা চামচ ( আমের আচার )
-তেজপাতা দারচিনি এলাচি কয়েকটা
-শুকনা মরিচ কয়েকটা
-টমেটো টুকরা হাফ কাপ
-ধনিয়া পাতা মিহি কুচি ২ টেবিল চামচ
-লবণ স্বাদ মত
-ঘি ১ টেবিল চামচ
-তেল ২ টেবিল চামচ
-পানি ( পানির পরিমাণটা আন্দাজমত যে যেমন নরম খেতে চান তার উপর )
প্রথমে হাড়িতে তেল দিয়ে শুকনা মরিচ, তেজপাতা দারচিনি এলাচি দিন। ফুটে উঠলে এতে পেঁয়াজ বাটা, আদাবাটা রসুনবাটা, হলুদ গুঁড়া ,মরিচ গুঁড়া ,জিরা গুঁড়া,টমেটো টুকরা ,স্বাদ মত লবণ আর অল্প পানি দিয়ে মশলা কশিয়ে নিন। মশলা কষানো হলে এতে পোলাওর চাল আর সবজি দিয়ে নাড়াচাড়া করে রান্না করে ৩ থেকে ৪ কাপ গরম পানি দিয়ে রান্না করুন ২০ থেকে ২৫ মিনিট।  চাল ফুটে উঠলে এতে আচার আর ধনিয়া পাতা মিহি কুচি দিয়ে ঘুটনি দিয়ে ঘুটে নিন। নামানোর আগে উপরে ঘি ছিটিয়ে দিন , অল্প বেরেস্তাও ছিটিয়ে দিতে পারেন । গরম গরম পরিবেশন করুন মজার সবজি আর আচারের স্বাদে নরম খিচুড়ি !!!  recipe recipes bangla recipes vegetarian recipes ,healthy recipes,indian recipeshttp://banglarecipes11.blogspot.com/   

Tagged: , , ,

0 comments:

Post a Comment