তৈরি করতে যা লাগবে
- বড় চিংড়ি খোসা সহ ২৫০ গ্রাম
- নারকেল দুধ হাফ কাপ
- পেয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
- আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ
- হাফ চা চামচ হলুদ গুড়া
- ১ চা চামচ সরিষা আস্ত
- হাফ চা চামচ মেথি আস্ত
- কাঁচা মরিচ কয়েকটা
- তেল ২ টেবিল চামচ
- লবন স্বাদমত
- বেরেস্তা ইচ্ছা
প্রণালি ঃ প্রথমে তেল দিয়ে তাতে সরিষা আর মেথি দিয্ব দিন। ফুটে উঠলে এতে হলুদ গুড়া,পেয়াজ রসুন আদা বাটা দিন। অল্প পানি দিয়ে কষিয়ে নিয়ে নারকেল দুধ দিন। সাথে লবন,চিংড়ি আর কাঁচা মরিচ ফালি দিয়ে দিন। এভাবে রান্না করুন ২০ মিনিট। ঝোল শুকিয়ে হালকা ঘন হলেই নামিয়ে নিন। উপরে বেরেস্তা ছিটিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।recipe recipes bangla recipes vegetarian recipes ,healthy recipes,indian recipeshttp://banglarecipes11.blogspot.com/
0 comments:
Post a Comment