শবে বরাতের হালুয়ার আয়োজনে ভিন্ন স্বাদের ডিমের হালুয়া তৈরি করতে পারেন। জেনে নেই কিভাবে বানাবেন ডিমের হালুয়া।
উপকরণ
ডিম ৪টি, ডিমের কুসুম ৪টি, চিনি দেড় কাপ, গুঁড়া দুধ ১ কাপ, ঘি আধা কাপ, এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ, দারুচিনি গুঁড়া আধা চা চামচ, গোলাপজল ১ টেবিল চামচ, জাফরান আধা চা চামচ (১ টেবিল চামচ গরম দুধে ভেজানো), চেরি ১ টেবিল চামচ, পেস্তাবাদাম কুচি ১ টেবিল চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. বাদাম ছাড়া ব্লেন্ডারে সব উপকরণ ব্লেন্ড করে নিন।
২. ননস্টিক প্যানে ঢেলে মৃদু আঁচে রান্না করুন। অনবরত নাড়ুন যেন তলায় না ধরে। হালুয়া ঘন হয়ে প্যান থেকে ছেড়ে এলে নামিয়ে প্লেটে ঢেলে সমান করে বিছিয়ে দিন।
৩. ঠাণ্ডা হলে পছন্দমতো আকারে টুকরো করে চেরি ও পেস্তাবাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
উপকরণ
ডিম ৪টি, ডিমের কুসুম ৪টি, চিনি দেড় কাপ, গুঁড়া দুধ ১ কাপ, ঘি আধা কাপ, এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ, দারুচিনি গুঁড়া আধা চা চামচ, গোলাপজল ১ টেবিল চামচ, জাফরান আধা চা চামচ (১ টেবিল চামচ গরম দুধে ভেজানো), চেরি ১ টেবিল চামচ, পেস্তাবাদাম কুচি ১ টেবিল চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. বাদাম ছাড়া ব্লেন্ডারে সব উপকরণ ব্লেন্ড করে নিন।
২. ননস্টিক প্যানে ঢেলে মৃদু আঁচে রান্না করুন। অনবরত নাড়ুন যেন তলায় না ধরে। হালুয়া ঘন হয়ে প্যান থেকে ছেড়ে এলে নামিয়ে প্লেটে ঢেলে সমান করে বিছিয়ে দিন।
৩. ঠাণ্ডা হলে পছন্দমতো আকারে টুকরো করে চেরি ও পেস্তাবাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment