উপকরণ :
- গরুর মাংস - ১ পাউন্ড (ছোট করে কাটা )
- ছোলার ডাল - ১/২ কাপ
- পেঁয়াজ - ১ টি মাঝারি ( কুচানো )
- লাল মরিচের গুড়া - ১ চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত
- হলুদের গুড়া -৩/৪ চা চামচ
- জিরার গুড়া -১চা চামচ
- গরম মসলার গুড়া -১চা চামচ
- ধনিয়া গুড়া -১/২ চা চামচ
- আদা বাটা -১ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা -১ টেবিল চামচ
- তেল- আনুমানিক ৮ চা চামচ
- লবন -১ চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত
- মাংস ধুয়ে ছোট করে কেটে নিন।
- ডাল , পেয়াজ ও তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ মাংসের সাথে মিশিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিন।
- প্রেসার কুকারে তেল গরম করে পেয়াজ কুচি দিয়ে নাড়ুন পেঁয়াজ নরম না হওয়া পর্যন্ত। পেঁয়াজ নরম হয়ে গেলে তাতে মাংস দিয়ে ১৫ মিনিট বা মাংসের পানি শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন।
- ডাল ধুয়ে মাংসের মধ্যে দিয়ে ১ মিনিট এর মত নেড়ে ২ কাপ গরম পানি দিয়ে পানি ফুটে উঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। প্রেসার কুকারের মুখ ঢেকে দিয়ে ৩/৪ টি হুইসেল দেওয়া পর্যন্ত বা ১৫ মিনিট অপেক্ষা করুন।
- চুলা থেকে প্রেসার কুকার নামিয়ে কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলে মাংস পরিবেশন পাত্রে নামিয়ে নিন।
- রুটি , পরোটা , লুচি ,বা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
Wow ! Look delicious I am ready to eat??.?
ReplyDeleteMouth watering ......?
*******************************************
friends i tried this recipe plz share
****************************************
RECIPE: Spicy Chicken Wings Recipe
---------------------------------------------------------------
Ingredients:
Chicken wings, with skin - 8 – 10 nos
For the marinade:
Salt - to taste
Garlic, chopped - 1 tsp
Soya sauce - 1 tbsp
Oregano - ½ tsp
Lemon juice - 1 tbsp
Black pepper, crushed - 1 tsp
For the Sauce:
Spring onions, finely chopped - 2 tsp
Vinegar - 1 tbsp
Brown sugar - 1 tsp
Tomato ketchup - 1 tbsp
Chilli sauce - 1 tbsp
Directions:
1. In a mixing bowl, add in little salt, finely chopped garlic, soya sauce, oregano, lemon juice and freshly crushed black pepper. Mix this marinade well.
2. Add the chicken wings in the marinade and coat it well. Rest the marinated chicken wings in the fridge for at least 2 hrs.
3. Sprinkle some flour over the chicken wings and mix well. Repeat this for about 2 to 3 times. (This will help in giving a nice texture and crispness to the chicken wings on frying.)
4. Preheat the airfryer at 180 degree C for 3 mins.
5. Remove the tray and drop in the marinated chicken wings and fry for 6 minutes at 180 degree C.
6. After 3 minutes, remove the tray and toss the wings and fry again.
7. In another bowl, take finely chopped spring onions, vinegar, brown sugar and mix well until the sugar melts.
8. Add tomato ketchup, chilli sauce and mix well.
9. After 6 mins, open the tray and coat the chicken wings with the sauce and refry them again for 2 to 3 minutes.
10. Remove and serve hot
http://www.reciflix.com/#!/reciflix/category/nonveg/chickencurries/recipes/Spicy-Chicken-Wings-Recipe-with-Philips-Airfryer-by-VahChef