Saturday, June 27, 2015

        উপাদানঃ

-১/২ রসুনের কোয়া
-৩ টেবিল চামচ সরিষার তেল
-১/৪ হলুদের গুঁড়া
-২ টেবিল চামচ লেবুর রস
-১ টেবিল চামচ মরিচের গুঁড়া
-১ টেবিল চামচ কুচো করা গুড়
-১/২ টেবিল চামচ লবণ
মিশ্রণের জন্য মশলাঃ
-২ টেবিল চামচ সরিষা শস্যের গুঁড়া
-১/৪ টেবিল চামচ মেথির গুঁড়া
-১/৪ টেবিল চামচ জিরার দানা
-১/৪ টেবিল চামচ পিষা ধনিয়া শস্য
-১/৪ হিঙের গুঁড়া
পদ্ধতিঃ
০১. নন-স্টিক কড়াইয়ে তেল গরম করে রসুন আর হলুদের গুঁড়া দিয়ে হালকা আঁচে তিন-চার মিনিট নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না নরম হয়।
২. এবার লেবুর রস যোগ করুন এবং হালকা আঁচে নাড়তে থাকুন ২-৩ মিনিটের জন্য।
৩. আবার ২-৩ মিনিটের জন্য মরিচের গুঁড়া, গুড় এবং লবণ দিয়ে নাড়তে থাকুন হালকা আঁচে; তবে এক্ষেত্রে পুরো গুড় মিশে যাওয়া অবধি নাড়তে হবে।
৪. এবার একে একে সকল মশলা যোগ করুন এবং ভালো করে মেশান এবং রাঁধুন ৫ মিনিট ধরে।
৫. এবার নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন, এবং সংরক্ষণ করুন একটি কাঁচের পাত্রে।
৬. ঠাণ্ডা স্থানে রাখুন এবং পরিবেশনের জন্য এক সপ্তাহ অপেক্ষা করুন।
ধন্যবাদrecipe recipes bangla recipes vegetarian recipes ,healthy recipes,indian recipeshttp://banglarecipes11.blogspot.com/
new topic

Tagged: , ,

0 comments:

Post a Comment