লাঞ্চ বা ডিনারে মেক্সিকান স্বাদ !!! মেক্সিকান বিন রাইস।
যা লাগবেঃ
-পোলাও / বাসমতি / সিদ্ধ চাল ১ কাপ
-১ টা বড় পেঁয়াজ কুচি
-৪ টা টমেটো টুকরা করা
-মটরশুটি + রেড কিডনি বিন ( না দিলেও হবে )
-১ টা রসুন কুচি করা
-ক্যাপ্সিকাম কিউব করা হাফ কাপ
-ধনিয়া পাতা মিহি কুচি ২ টেবিল চামুচ
-লবণ স্বাদমত
-তেল ৪ টেবিল চামচ
-অল্প লাল মরিচ গুঁড়া
যা লাগবেঃ
-পোলাও / বাসমতি / সিদ্ধ চাল ১ কাপ
-১ টা বড় পেঁয়াজ কুচি
-৪ টা টমেটো টুকরা করা
-মটরশুটি + রেড কিডনি বিন ( না দিলেও হবে )
-১ টা রসুন কুচি করা
-ক্যাপ্সিকাম কিউব করা হাফ কাপ
-ধনিয়া পাতা মিহি কুচি ২ টেবিল চামুচ
-লবণ স্বাদমত
-তেল ৪ টেবিল চামচ
-অল্প লাল মরিচ গুঁড়া
প্রথমে
টমেটো টুকরা করে নিন। ব্লেন্ডারে টমেটো টুকরার সাথে রসুন কুচি দিয়ে ভালো
ভাবে ব্লেন্ড করে নিন। মিহি পেস্ট হবে। চাইলে অল্প পানি দিয়ে নিতে পারেন।
এবার একটা হাঁড়িতে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিন। হালকা লাল করে বেরেস্তার
মত করে ভেজে নিন। এতে ধুয়ে রাখা চাল দিয়ে খানিকক্ষণ ভাজুন। এতে ব্লেন্ড
করে রাখা টমেটো পেস্ট, মটরশুঁটি + রেড কিডনি বিন ক্যাপ্সিকাম কিউব করা,
ধনিয়া পাতা মিহি কুচি ,লবণ ,শুকনা মরিচ গুঁড়া দিয়ে নাড়াচাড়া করে মিশিয়ে
নিয়ে ২ কাপ গরম পানি দিয়ে ঢাকনা লাগিয়ে রান্না করুন। পানিটা একটু বুঝে
দিবেন। এদিক সেদিক হতে পারে। নামিয়ে গরম গরম সালাদের সাথে পরিবেশন করুন। recipe ,recipes bangla recipes vegetarian recipes ,healthy recipes,indian recipes http://banglarecipes11.blogspot.com/2015/06/blog-post_40.htm
0 comments:
Post a Comment