সস বানাতে যা যা লাগবে
প্রণালী :
অলিভ অয়েল গরম করে তাতে রসুন কুচি ছেড়ে দিন ,১ মিনিটের মত ভেজে নিন।
পেয়াজ দিয়ে আবার ভাজুন ,পেয়াজ নরম হয়ে আসলে টমেটো কুচি , মরিচ গুড়া আর লবন দিন। টমেটো নরম না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
এবার সব সবজি দিন আর সেই সাথে মাছ দিয়ে দিন , ১/২ কাপ পানি দিয়ে অল্প আচে ঢেকে রাখুন , ১০/১৫ মিনিটের মধ্যেই সবকিছু সিদ্ধ হয়ে যাবে।
এবার ঢাকনা খুলে মাখা মাখা না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
স্প্যাগেটি যেভাবে সিদ্ধ করবেন
আমি ১৫০ গ্রাম স্প্যাগেটি গরম পানিতে সিদ্ধ করুন , সাধারণত প্যাকেটের গায়ে লেখা থাকবে কতক্ষণ সিদ্ধ করবেন ,তবে ৬/৭ মিনিটের মধ্যে সিদ্ধ হয়ে যায়।
সিদ্ধ হলে পানি ঝরিয়ে ১/২ চা চামচ অলিভ অয়েল দিয়ে মাখিয়ে দিন ,এতে স্প্যাগেটি ঝরঝরে থাকবে ,একটি অন্যটির গায়ে লেগে থাকবে না।
এবার প্লেটে স্প্যাগেটি নিয়ে তার উপর সস ঢেলে গরম গরম পরিবেশন করুনrecipe recipes bangla recipes vegetarian recipes ,healthy recipes,indian recipeshttp://banglarecipes11.blogspot.com/
new
- টমেটো মিহি কুচি ৪ টি
- অলিভ অয়েল ১ টেবিল চামচ
- রসুন কুচি ৪ কোয়া
- লবন ১/২ চা চামচ
- মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ
- পেয়াজ মত কুচি ১/২ টি
- পছন্দমত সবজি মোটা কুচি ( আমি ক্যাপসিকাম আর জুকিনি দিয়েছি )
প্রণালী :
অলিভ অয়েল গরম করে তাতে রসুন কুচি ছেড়ে দিন ,১ মিনিটের মত ভেজে নিন।
পেয়াজ দিয়ে আবার ভাজুন ,পেয়াজ নরম হয়ে আসলে টমেটো কুচি , মরিচ গুড়া আর লবন দিন। টমেটো নরম না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
এবার সব সবজি দিন আর সেই সাথে মাছ দিয়ে দিন , ১/২ কাপ পানি দিয়ে অল্প আচে ঢেকে রাখুন , ১০/১৫ মিনিটের মধ্যেই সবকিছু সিদ্ধ হয়ে যাবে।
এবার ঢাকনা খুলে মাখা মাখা না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
স্প্যাগেটি যেভাবে সিদ্ধ করবেন
আমি ১৫০ গ্রাম স্প্যাগেটি গরম পানিতে সিদ্ধ করুন , সাধারণত প্যাকেটের গায়ে লেখা থাকবে কতক্ষণ সিদ্ধ করবেন ,তবে ৬/৭ মিনিটের মধ্যে সিদ্ধ হয়ে যায়।
সিদ্ধ হলে পানি ঝরিয়ে ১/২ চা চামচ অলিভ অয়েল দিয়ে মাখিয়ে দিন ,এতে স্প্যাগেটি ঝরঝরে থাকবে ,একটি অন্যটির গায়ে লেগে থাকবে না।
এবার প্লেটে স্প্যাগেটি নিয়ে তার উপর সস ঢেলে গরম গরম পরিবেশন করুনrecipe recipes bangla recipes vegetarian recipes ,healthy recipes,indian recipeshttp://banglarecipes11.blogspot.com/
new
0 comments:
Post a Comment