Monday, June 29, 2015

          -মুরগি ১ টা ছোট পিস করে কাটা

-হাফ কাপ দই
-পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
-আদা বাটা ২ টেবিল চামুচ
-রসুন বাটা ১ চা চামচ
-পেঁয়াজ বাটা ১ চা চামচ
-এলাচি ৩ -৪ টা
-জয়ফল বাটা হাফ চা চামচ
-দারচিনি ২ -৩ টা
-লবঙ্গ কয়েকটা
-২ -৩ টা তেজপাতা
-তেল ৪ টেবিল চামচ
-লবণ স্বাদমত
মুরগির সাথে উপরের সবকিছু মেখে মেরিনেট করে রাখুন ১ ঘণ্টা। তারপর একদম অল্প পানি দিয়ে এটাকে রান্না করুন ২৫ মিনিট। হালকা ঝোল থাকবে, তেল উপরে উঠে আসলেই বুঝবেন যে তৈরি।
বিরিয়ানির জন্যঃ
-কালোজিরা পোলাও চাল / বাসমতি চাল ৩ কাপ
-১ কাপ সিদ্ধ সবজি ( গাজর,বরবটি,আলু,মটরশুঁটি )
-হাফ কাপ তেল
-লবণ স্বাদমত
-কাঁচা মরিচ ৯-১০ টা
-বেরেস্তা- ১/২ কাপ
- বড় একটা হাড়িতে তেল দিয়ে তাতে চাল আর লবণ দিয়ে দিন।
-চালটা একটু ভেজে নিয়ে ৫ কাপ ফুটন্ত গরম পানি আর সাথে ১ কাপ সিদ্ধ সবজি ( গাজর,বরবটি, আলু, মটরশুঁটি)রান্না করা মুরগির পিসগুলো দিয়ে নেড়ে দিন। বেরেস্তা দিয়ে দিন।
-এবার চুলার আঁচটা বাড়িয়ে দিন। চালটা যখন ফুলে উঠবে আর পানি শুকাতে থাকবে তখন আঁচ একদম কমিয়ে উপরে কাঁচা মরিচ দিয়ে ঢাকনা আটকে দমে দিয়ে দিন ২০ মিনিট-এর জন্য। সরাসরি চুলায় দেবেন না, নিচে একটি তাওয়া দিয়ে দিন। তাওয়া না থাকলে একটা হাড়িতে গরম পানি দিয়ে তার উপর বিরিয়ানির হাঁড়ি বসিয়ে দিন।
-ঢাকনা ভালোভাবে লাগিয়ে দেবেন। খেয়াল রাখবেন ভাপ যেন বের না হয়। আর বেশি নাড়াচাড়া করবেন না তাহলে চাল ভেঙে যাবে।
-নামিয়ে গরম গরম সালাদের সাথে পরিবেশন করুন।recipe recipes bangla recipes vegetarian recipes ,healthy recipes,indian recipeshttp://banglarecipes11.blogspot.com/

Tagged: , ,

0 comments:

Post a Comment