যা লাগবে
নামিয়ে উপরে বেরেস্তা ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন রুটি কিনবা পরোটা র সাথে।recipe ,recipes bangla recipes vegetarian recipes ,healthy recipes,indian recipes http://banglarecipes11.blogspot.com/2015/06/blog-post_23.htm
- মুগ ডাল ১ কাপ
- আলু, সিম, বেগুন, মিষ্টিকুমড়া, ফুলকপি টুকরা পরিমানমত।
- পেয়াজ কুচি ১ কাপ
- হলুদ মরিচ ধনিয়া জিরাগুড়া মিলে ১.৫ চা চামচ
- পেয়াজ বাটা ১ চা চামচ
- রসুন বাটা ১ চা চামচ
- আদাবাটা ১ চা চামচ
- পাঁচফোড়ন ১ টেবিল চামচ
- লবন স্বাদমত
- কাচা মরিচ কয়েকটা
- তেল ২ টেবিল চামচ
- পেয়াজ বেরেস্তা অল্প
প্রণালিঃ
প্রথমে একটা প্যানে মুগডাল গুলিকে মিডিয়াম আঁচে হালকা লাল করে ভেজে তুলে রাখুন।
এবার একটা হাড়িতে তেল দিয়ে তাতে পাঁচফোড়ন দিন। ফুটে উঠলে পেঁয়াজ কুঁচি
দিন। হালকা লাল হলে তাতে গুড়ামশলা আর বাটামশলা লবন দিয়ে কষিয়ে নিন। মশলা
কষানো হলে এতে সব সবজি আর ভাজা ডাল দিয়ে রান্না করুন ১০ মিনিট। ১০ মিনিট পর
২ কাপ গরম পানি আর উপরে কাচা মরিচ দিয়ে খুব অল্প আঁচে রান্না করুন আরো ২০
মিনিট।প্রথমে একটা প্যানে মুগডাল গুলিকে মিডিয়াম আঁচে হালকা লাল করে ভেজে তুলে রাখুন।
নামিয়ে উপরে বেরেস্তা ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন রুটি কিনবা পরোটা র সাথে।recipe ,recipes bangla recipes vegetarian recipes ,healthy recipes,indian recipes http://banglarecipes11.blogspot.com/2015/06/blog-post_23.htm
0 comments:
Post a Comment