Wednesday, June 17, 2015

          উপকরণ :

  • চিড়া-২ কাপ 
  • সবজি - (গাজর , সিম , ফুলকপি , আলু ,মটরশুঁটি )- ১ কাপ (ছোট কিউব করে কাটা )
  • ডিম - ১ টি
  • পেঁয়াজ ( কুচানো )- ১/২ কাপ 
  • কাঁচা মরিচ (কুচানো )- ১ টেবিল চামচ 
  • ঘি / তেল - ৩ টেবিল চামচ 
  • লবণ  - ১/২ চা চামচ 
  • তেজপাতা - ১ টি 
  • দারচিনি - ১ টি 
  • আদা  বাটা - ১/২ চা চামচ 
  • রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ 
  • জিরার গুঁড়া - ১/৪চা চামচ 
  • গরম মসলার গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ 
  • সয়া  সস - ১/২ চা চামচ 
পদ্ধতি :
  1. ছাকনিতে চিড়া নিয়ে ধুয়ে ৩০ মিনিট রাখুন  যেন ভালভাবে পানি ঝরে যায় ।  
  • একটি প্যান এ  ২ কাপ পানি  ফুটাতে দিন। পানি ফুটে  উঠলে তাতে ১/২ চা চামচ লবণ দিয়ে সব সবজি ২ মিনিট ধরে  সিদ্ধ করুন ও তারপর ছাকনিতে রেখে পানি ঝরিয়ে নিন।  
  • এখন একটি প্যান  এ  ১  চা চামচ ঘি/তেল মাঝারি আঁচে  গরম করে তাতে ফেটানো ডিম দিয়ে ঝুরি তৈরী করে একটি আলাদা পাত্রে রাখুন। 
  • তারপর বাকি ঘি/তেল  প্যান  এ দিয়ে গরম করে তাতে তেজপাতা,দারচিনি দিয়ে সামান্য ভেজে নিন। তারপর তাতে কুচি করা পেঁয়াজ দিয়ে হালকা বাদামী করে ভাজুন।  
  • তারপর তাতে আদা  বাটা , রসুন বাটা ,কাঁচা মরিচ ,লবণ , জিরার গুঁড়া ,গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে ১ মিনিট নেড়ে সয়া  সস ও ডিমের ঝুরি দিয়ে ভালোভাবে নাড়ুন। 
  • এখন চিড়া  দিয়ে সব সবজির সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। 
  • তারপর ঢেকে দিয়ে ১ মিনিট রেখে  নামিয়ে পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment