উপকরণঃ
১. দুই টেবিল চামচ বাটার
২.কুচি করে কাটা একটি পেঁয়াজ
৩.দুই কোয়া রসুন কুচি করে কাটা
৪. তিন–চার পাউন্ডের একটি ব্রোকলি, ডাঁটাগুলো পাতলা করে কেটে চোকৌ আকৃতির করে নিন ২ কাপ, আর ছোটো ছোটো ফুলে ভাগ করে নিন।
৫. ১-২ ইঞ্চি করে সেদ্ধ করা পাঁচটি আলু খোসা ছাড়ানো। পরিমাণ -১-২ পাউন্ড।
৬. ৩ কাপ চিকেন স্টক
৭. ৩ কাপ পানি
৮.৩/৪ চামচ লবণ
৯. ১ চামচ গোলমরিচের গুঁড়া
১০. ১ কাপ পনির
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১. একটি বড়ো পাত্রে হালকা আঁচে বাটার গলান। এবার পেঁয়াজ দিন। পাঁচ মিনিট নাড়ুন।
২. এবার রসুন, ব্রোকলির ডাঁটাগুলো, আলু, চিকেন স্টক, পানি, লবণ, এবং গোলমরিচের গুঁড়া একসাথে যোগ করে হালকা আঁচে দশ মিনিট সেদ্ধ করুন।
৩. এবার এটিকে নামিয়ে একটু ঠাণ্ডা করে হ্যান্ড ব্লেন্ডারের দিয়ে মিশ্রণটি একটু ঘন করে নিন। তারপর ব্রোকলির ছোটো ফুলগুলি দিয়ে পুনরায় হালকা আঁচে রাখুন ৫ মিনিট।
৪. নামানোর পূর্বে পনির মিশিয়ে নিন।
ব্যস,পরিবেশন করুন গরম গরম মজাদার এবং স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী একটি স্যুপ।recipe recipes bangla recipes vegetarian recipes ,healthy recipes,indian recipeshttp://banglarecipes11.blogspot.com/
১. দুই টেবিল চামচ বাটার
২.কুচি করে কাটা একটি পেঁয়াজ
৩.দুই কোয়া রসুন কুচি করে কাটা
৪. তিন–চার পাউন্ডের একটি ব্রোকলি, ডাঁটাগুলো পাতলা করে কেটে চোকৌ আকৃতির করে নিন ২ কাপ, আর ছোটো ছোটো ফুলে ভাগ করে নিন।
৫. ১-২ ইঞ্চি করে সেদ্ধ করা পাঁচটি আলু খোসা ছাড়ানো। পরিমাণ -১-২ পাউন্ড।
৬. ৩ কাপ চিকেন স্টক
৭. ৩ কাপ পানি
৮.৩/৪ চামচ লবণ
৯. ১ চামচ গোলমরিচের গুঁড়া
১০. ১ কাপ পনির
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১. একটি বড়ো পাত্রে হালকা আঁচে বাটার গলান। এবার পেঁয়াজ দিন। পাঁচ মিনিট নাড়ুন।
২. এবার রসুন, ব্রোকলির ডাঁটাগুলো, আলু, চিকেন স্টক, পানি, লবণ, এবং গোলমরিচের গুঁড়া একসাথে যোগ করে হালকা আঁচে দশ মিনিট সেদ্ধ করুন।
৩. এবার এটিকে নামিয়ে একটু ঠাণ্ডা করে হ্যান্ড ব্লেন্ডারের দিয়ে মিশ্রণটি একটু ঘন করে নিন। তারপর ব্রোকলির ছোটো ফুলগুলি দিয়ে পুনরায় হালকা আঁচে রাখুন ৫ মিনিট।
৪. নামানোর পূর্বে পনির মিশিয়ে নিন।
ব্যস,পরিবেশন করুন গরম গরম মজাদার এবং স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী একটি স্যুপ।recipe recipes bangla recipes vegetarian recipes ,healthy recipes,indian recipeshttp://banglarecipes11.blogspot.com/
0 comments:
Post a Comment