মুরগির কোর্মা ঈদের দিনের একটা জনপ্রিয় খাবার। আমাদের দেশের কমবেশি সব
বাড়িতে এই রান্না হয়ে থাকে। আসুন জেনে নেই কিভাবে তৈরি করবেন এই মুরগির
কোর্মা।
উপকরণ:
- তেল- ৩ টেবিল চামচ
- মুরগির মাংস (মাঝারি করে টুকরো করা)- ১ কেজি
- গরম মশলা- ১ চা চামচ
- মরিচের গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
- কাঁচা মরিচ- ২টা
- টমেটো- ৩টা
- পেঁয়াজ- ৩টা
- আদা বাটা- ২ চা চামচ
- রসুন বাটা- ২ চা চামচ
- গোটা গোলমরিচ- ৫টা
- বড় এলাচ- ২টা
- টক দই- ২ টেবিল চামচ
- লেবুর রস- ১ চা চামচ
- লবণ- স্বাদ মত
যেভাবে বানাবেন
একটা তলা মোটা পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ সোনালি করে ভেজে নিন। আদা, রসুন, মরিচের গুঁড়া, লবণ, এলাচ ও গোটা গোলমরিচ দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। টমেটো কুচি দিন। দুমিনিট ভাল করে নেড়ে নিয়ে মুরগির মাংস দিয়ে আঁচ বাড়িয়ে ভাল করে ভেজে নিন। আঁচ কমিয়ে পাত্র ঢেকা ২৫ মিনিট রান্না করুন। দই, লেবুর রস ও কাঁচা মরিচ দিয়ে আরও ২০ মিনিট রান্না করে নামিয়ে ফেলুন।
ব্যস হয়ে গেল। এবার পরোটা বা পোলও এর সাথে পরিবেশন করুন মজাদার মুরগির কোর্মা।
উপকরণ:
- তেল- ৩ টেবিল চামচ
- মুরগির মাংস (মাঝারি করে টুকরো করা)- ১ কেজি
- গরম মশলা- ১ চা চামচ
- মরিচের গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
- কাঁচা মরিচ- ২টা
- টমেটো- ৩টা
- পেঁয়াজ- ৩টা
- আদা বাটা- ২ চা চামচ
- রসুন বাটা- ২ চা চামচ
- গোটা গোলমরিচ- ৫টা
- বড় এলাচ- ২টা
- টক দই- ২ টেবিল চামচ
- লেবুর রস- ১ চা চামচ
- লবণ- স্বাদ মত
যেভাবে বানাবেন
একটা তলা মোটা পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ সোনালি করে ভেজে নিন। আদা, রসুন, মরিচের গুঁড়া, লবণ, এলাচ ও গোটা গোলমরিচ দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। টমেটো কুচি দিন। দুমিনিট ভাল করে নেড়ে নিয়ে মুরগির মাংস দিয়ে আঁচ বাড়িয়ে ভাল করে ভেজে নিন। আঁচ কমিয়ে পাত্র ঢেকা ২৫ মিনিট রান্না করুন। দই, লেবুর রস ও কাঁচা মরিচ দিয়ে আরও ২০ মিনিট রান্না করে নামিয়ে ফেলুন।
ব্যস হয়ে গেল। এবার পরোটা বা পোলও এর সাথে পরিবেশন করুন মজাদার মুরগির কোর্মা।
0 comments:
Post a Comment