যা যা লাগবেঃ
-রাজমা ২ কাপ (২ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রেখে সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিন)
-টমেটো ৩ টি কুচি
-পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
-গরম মশলা (১ টি দারচিনি,৩টি লবঙ্গ, ১টি তেজপাতা,৪টি এলাচ একসাথে ফ্রাই প্যানে কয়েক মিনিট ভেজে গুঁড়া করা)
-ধনে গুঁড়া ১/২ চা চামচ
-জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
-আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
-রসুন বাটা ২ চা চামচ
-লবণ পরিমাণমত
-ধনেপাতা পরিমাণমত
-কাঁচা মরিচ ৩/৪ টি
প্রণালীঃ
প্যানে ১/২ কাপ তেল গরম করে পেঁয়াজ দিন, পেঁয়াজ নরম হয়ে আসলে টমেটো আর বাকি মশলা দিয়ে দিন। আরো দুই মিনিট কষান। এবার আধা কাপ পানি দিয়ে রান্না করুন পাঁচ মিনিট। সিদ্ধ করা ডাল দিয়ে দিন, কাঁচা মরিচ, ধনে পাতা দিন। তিন চার মিনিট কষিয়ে আরো এক কাপ গরম পানি দিয়ে একদম অল্প আঁচে রান্না করুন ঝোল না শুকানো পর্যন্ত।
গরম গরম পরিবেশন করুন গরম ভাতের সাথে !recipe recipes bangla recipes vegetarian recipes ,healthy recipes,indian recipeshttp://banglarecipes11.blogspot.com/
-রাজমা ২ কাপ (২ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রেখে সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিন)
-টমেটো ৩ টি কুচি
-পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
-গরম মশলা (১ টি দারচিনি,৩টি লবঙ্গ, ১টি তেজপাতা,৪টি এলাচ একসাথে ফ্রাই প্যানে কয়েক মিনিট ভেজে গুঁড়া করা)
-ধনে গুঁড়া ১/২ চা চামচ
-জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
-আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
-রসুন বাটা ২ চা চামচ
-লবণ পরিমাণমত
-ধনেপাতা পরিমাণমত
-কাঁচা মরিচ ৩/৪ টি
প্রণালীঃ
প্যানে ১/২ কাপ তেল গরম করে পেঁয়াজ দিন, পেঁয়াজ নরম হয়ে আসলে টমেটো আর বাকি মশলা দিয়ে দিন। আরো দুই মিনিট কষান। এবার আধা কাপ পানি দিয়ে রান্না করুন পাঁচ মিনিট। সিদ্ধ করা ডাল দিয়ে দিন, কাঁচা মরিচ, ধনে পাতা দিন। তিন চার মিনিট কষিয়ে আরো এক কাপ গরম পানি দিয়ে একদম অল্প আঁচে রান্না করুন ঝোল না শুকানো পর্যন্ত।
গরম গরম পরিবেশন করুন গরম ভাতের সাথে !recipe recipes bangla recipes vegetarian recipes ,healthy recipes,indian recipeshttp://banglarecipes11.blogspot.com/
0 comments:
Post a Comment